mardi 23 juin 2009

Cerises de Montmorency (365 - Jour 174)


Cerises de Montmorency
Mise en ligne par mistercham

Les cerises de Montmorency sont un souvenir d'enfance merveilleux. Plutôt tardives, ces petits fruits aigrelets de la famille des amarelles et des griottes se prêtent à la cueillette juste avant les vacances d'été.

Avec les copains et copines du quartier on allait les cueillir sous ce soleil de fin juin qui présageait de 2 mois de bonheur, de jeux et de découvertes.

Trop acides pour être déguster simplement, elles sont superbes dans un clafoutis, parfaites pour les faire à l'eau de vie, mais elles accompagnent aussi parfaitement du gibier ou un bon magret de canard.

Dans le Val d'Oise, les amateurs de cerises de Montmorency les laissent macérer 2 bons mois dans du vinaigre. Il parait que c'est excellent, mais je n'ai jamais essayé. Mais cela ne saurait tarder...

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